2022年4月

生ハムが貴重品になりそうです
2022年4月 · 2022/04/23
年初にあった農林水産省からの発表に、衝撃が走りました。イタリアでアフリカ豚熱の発生が確認されたため、イタリア産の豚肉および豚肉加工品の輸入が一時停止されることになりました。イタリアといえばパルマに代表される生ハムです。これからしばらくは、イタリアの美味しい生ハムが食べられなくなりそうです…。

「一度しか触らない」ルール
2022年4月 · 2022/04/19
最初に…  写真は今日のタイトルとあまり関係がありませんが…😅 ジャーマングリルステーキが今日の夕食。焼くだけ簡単、本格的な美味しさ。日々の仕事や育児で時間がない!という方にオススメのアイテムです。 今日のブログは、そんな「時間がない、時間がほしい!」という皆さんに、ちょっと興味をもっていただけるようなテーマです。

After calling it a day
2022年4月 · 2022/04/15
もうすぐ今日15日が終わります。特筆すべきことのない夜の時間。テーブルにグラスと乾き物。店の話をしたり、ネットでみかけたちょっと笑っちゃうニュースの話とか。生産性はありませんが、寝る前のちょっとリラックスできる時間です。

お弁当作り、終了です~
2022年4月 · 2022/04/12
3月後半から始まった小2の娘のお弁当作り。今日でようやく終了です。 明日から始まる学校給食。待ちわびているのは子どもよりも、実は親の方かもしれません。お弁当を作りながら、いろいろ考えることがありました…。

ギフトセットお作りします
2022年4月 · 2022/04/08
1週間の営業が無事に終わりました。ご来店ご利用いただいた皆さま、本当にありがとうございました。今週はギフトセット30個のご用意で始まりました。今はお中元&お歳暮の時期ではない、ハムソー業界的にはいわゆるオフシーズンです。久しぶりに気合いが入りました。

全集中で作ってます!
2022年4月 · 2022/04/06
「あ~~!めちゃ集中したわ、今日!」とうなり声を上げながら、夕方、工房から店主が出てきました。赤子を抱くように両手に持っていたのは、ハムのゼリー寄せ。ちょっと特別なシャルキュトリーです。