2017年9月の開店から、早いもので5年目を迎えております。
アインベルクを知ってくださるお客さまが毎年少しずつ増え、喜びと同時に何か責任感のようなものを感じています。
そこで、私たちが作る商品や届けたい想いをよりわかりやすく知っていただけるように、ブログを始めることにしました。
職人である店主はソーセージやハムを作ること以外は苦手なので😆、そんな職人を夫に持つ私(妻)がブログを担当します。
このお店を始めるまで、私は一般企業のサラリーマンでした。
10年以上この業界で働く夫を毎日横で見ていましたが、いざ自分がハム屋の女将になると、分からない&できないことだらけ… 開店当初はとても苦労しました。
今でも半分素人のままですが、そんな私の目線でアインベルクの日々をカジュアルにお伝えできたらと思います。
皆さんに、アインベルクをもっと身近に感じてもらえるように…😊